О по беде...
Остался жив — без рук и ног,
Не смог жениться на Татьянке,
Остался «материн сынок».
Отец-матрос погиб на море,
Вступая в новый миллион
Незаживающего горя, —
Он даже не был погребён…
Такой добились мы Победы —
В жестоких муках и слезах;
Остались считанные деды,
Кто в ратных действовал делах.
Герой Советского Союза,
Почти столетний ветеран, —
Для внуков, видимо, обуза —
От страшных не скончался ран:
Не хочет продавать награды
(А покупатель-то с мошной!);
Конечно, внуки деду рады,
Но от «железок» он «чумной»,
Всю жизнь брюзжит: «Помру — продайте,
Пока ж не сыпьте соль мне в кровь
И умереть спокойно дайте,
Коль вы не верите в любовь»…
Я помню, как в пятидесятых
В последний путь «шагал» Петров —
Без рук, без ног, в бровях лохматых —
И стадо пыльное коров.
А он в телеге. Гробик детский.
Седая мать идёт, вдова,
Её шатает ветер дерзкий…
И сыну было тридцать два…
Коров гнала доить Татьяна —
В его мечтаниях жена.
Она бичом «стреляла» рьяно
И, кажется, была пьяна…
Свидетельство о публикации №119112902780