Хвороба

Как в веке
Элегическом,
Минувшем,
Мне по душе
Унылые дожди, –
Не радужная летняя капель,
А мутные,
Осенние потёки,
Которые,
На Англию озлобясь,
Поносом неба
Обругал Гюro.
Наверное,
Мне с ними по пути –
Стекать с небес,
Страдающих поносом,
Течь по земле,
Неся гнилые листья,
Но всё же зная,
Что, в конце концов,
Потёки образуются в потоки,
В ручьи и речки,
В реки и моря...

Как дали неизведанных морей,
Грядущее безмолвно и тревожно.
Душа в пути,
И нет возврата ей:
Компас души
Испорчен безнадёжно...


Рецензии