к дню победы
ОБЕЛИСКИ ГОВОРЯТ
Сегодня памятная дата
Тех бесконечно-страшных гроз.
Спросите нашего солдата,
Он сколько горя перенёс?
Помечен путь его крестами
У всех, что пройдены, дорог.
Европа сыпала цветами,
Букеты падали у ног.
И города освобождали,
Фашизмом созданный содом,
И шёл солдат покрепче стали
И нёс Победу в каждый дом.
Ковал победу серп и молот,
Фашизм повергнут смело был.
И наш солдат по-детски молод
К Рейстагу знамя прикрутил.
Огнём горит Победы Знамя,
В запас ушёл и наш солдат.
И то, что мир сегодня с нами
Всем обелиски говорят!
29.11.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119112902713