Ты что-то наделяешь чудным смыслом

   .   .   .
Ты что-то наделяешь
чудным смыслом
в воображении
и только для себя…
вот засветило солнце
за окном
и значит мир
в тебя сегодня верит
и ты идешь в него
творить свою судьбу…
вот наступила
снежная зима -
укройся дома
в тишине бездонной
и погружайся
в чудные миры
которые приходят
ниоткуда
когда один ты
в комнате своей
зима пришла
чтобы учить тебя
и жить и думать
в полном одиночестве
в толпе
не растворяясь никогда…

и так во всем
что рядом происходит
есть тайный смысл
то светлый то суровый
и он как будто бы
из книги бытия
где все кончается
чтобы начаться снова
и больше
не кончаться никогда.


Рецензии