Жизнь прошла и, не начавшись
Сеть потрепанных годов.
Смерть врывается без стука
И без Ангельских хоров.
Жизнь вприсядку, то вприпрыжку,
Проскакала, дребезжа,
Лишь оставила отрыжку,
Яд змеи и страх ужа.
Жизнь над нами посмеялась,
Все соблазны, показав,
Только привкусом осталась –
Призрачных начатых глав.
Жизнь прошла и, не начавшись,
Промелькнула поманив.
Сединой в висках оставшись,
Ждал напрасно я прилив.
29.11.2019 год.
Свидетельство о публикации №119112902689