Сколько бы иллюзия ни длилась

Сколько бы иллюзия ни длилась,
Знала, что приводит вникуда…
У небес напрасно я молила
То, что невозможно никогда…

Как и все, не знала, что последний
День, в узорном инее зимы…
Если бы, как пленку, жизнь замедлить,
Оставаясь там, где рядом мы…

Счастье тонким льдом, увы, разбилось.
Равны стали небо и земля
Для души метавшейся… Застыло
Время неподвижно для меня…

Боль ничуть меня не отпускает,
Вряд ли что-то вмиг теперь спасет…
Началась глава совсем другая,
А душа никак все не поймет…


25.11.19


Рецензии