Бежит листочек...

Бежит листочек, ветром злым гонимый,
Кругами по асфальту семенит...
Он одинок... далече побратимы...
Не так давно красив был, именит

И величаво украшал он крону,
Красуясь, похваляясь и шурша.
И думал, что дадут ему корону...
Но осень незаметно вдруг пришла...

Сначала перекрасила забавно,
Сулила красоту и новизну...
Потом сорвала ветром первозданным...
Ноябрьским, холодным... Ну и ну...

И вот бежит листочек по асфальту,
Кругами без разбору семенит...
Вы скажете - история печальна?
Но так бывает... это чьи-то дни...

Елена Самунь
22.11.19


Рецензии