Я сидел на скамье подсудимых

Я сидел на скамье подсудимых,
В зале было немало зевак,
Сколько душ   тут  бывало  ранимых,
Среди  белого дня полумрак...

Сердце явно щемило, от боли,
Не хотелось на зону идти,
Фарта не было вовсе на воле,
Дорогая, меня уж прости...

Не успел удержаться, поверьте
И   деньжат полегоньку    срубить
Залетел на  последнем фрагменте,
По счетам уж придется платить...

Подожди, если сможешь любимая,
Как вернусь, то совсем завяжу,
Моя милая, Богом  хранимая,
Вот  последнее  слово скажу...

Срок просил прокурор,  как-то с юмором,
Заседатель народный заснул,
А судья огласил почти шепотом
Приговор, я бы так не рискнул.

Адвокат щебетал неприкаянный,
Все, пытаясь меня защитить,
Вот жалею теперь о содеянном,
О пощаде пытаясь молить...

Но  червонец мне все-таки вклеили,
И Столыпин  в момент  подобрал,
Полосу моей жизни отмерили,
Вышло так, на судьбу наплевал...

Жизнь поверте  у каждого разная,
Испытаний немало вокруг,
Но жигану так  нравится праздная,
В окруженье веселых подруг...


Автор  Геннадий  Сивак
28  ноября  2019года.


Рецензии
На эту скамью лучше не попадать, особенно в России, ибо назад уже никакого пути нет! Властям нужны только рабы: вот почему так называемая свобода вновь оказывается тюрьмой, вне которой гораздо хуже по той причине, что торжествуют в полную силу только ельцинские фашисты и ставленники!
Музы в лад!

Валерий Буслов   10.12.2019 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное!!!

Геннадий Сивак   10.12.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.