Закутавшись в усталый плед...
На город опустился сонный вечер.
Зажег в размытых окнах мягкий свет,
И звезды загорелись, словно свечи.
Усталые снежинки, медленно кружась,
Скрывались от простуженных морозов
Спешащим путникам на теплые пальто, садясь
Холодный лед вдруг превращали в слезы.
Запутавшись в пушистых меховых воротниках,
Спешили в добрые уютные квартиры.
И тая на потресканных, обветренных губах,
Горячего дыханья жар ловили…
ноябрь 2019
Свидетельство о публикации №119112900247