Надежда или хочется верить
Хозяйский говор, детский смех.
В проёмы окон, прямо с крыши,
Заносит ветром мелкий снег.
Нет ни собаки здесь, ни кошки -
Сквозняк лишь бродит по углам.
Нет от крыльца давно дорожки,
Ведущей к улице села.
Сюда не ездят больше в гости -
Все избы брошены, пусты.
А на заснеженном погосте
Ветрами свалены кресты.
С времён далёкой перестройки,
Рассыпался совхоз. Сюда
Порой заходят только волки,
Да грибники, лишь иногда.
Нет ничего вокруг живого -
Уклада нет,любви, тепла...
Вот что осталось от родного,
Неперспективного села.
Но всё же теплится надежда,-
Ведь надо верить в чудеса,-
Что зазвучат здесь, как и прежде,
Однажды чьи-то голоса.
Вернутся дети или внуки
И корни здесь начнут пускать,
И из руин после разлуки
Дома поднимутся опять.
А чтобы люди не скучали,
Чтобы порадовать их слух,
Весенним утром эти дали
Разбудит пением петух.
28.11.19
Свидетельство о публикации №119112902426
Слава петуху! Он своим криком возвращает нас из плена оцепенения...
Понравилась тема - такая актуальная сегодня - хоть криком кричи!
А еще понравился оптимизм в молодой, еще неугасшей душе Вашего ЛГ.
Да здравствует солнце, да скроется тьма!
Всех благ Вам!
Рабия Магомедова 01.12.2019 11:28 Заявить о нарушении
И Вам всего доброго,
Михаил Капустин 01.12.2019 18:20 Заявить о нарушении