А мне сегодня было не до сна
Ко мне сегодня Осень заявилась.
Наверное соскучилась одна,
И вот на чашку чая напросилась!
А мне не жалко- целый самовар
Сегодня я (как знала) ,заварила.
И в мягком кресле во главе стола,
Как гостью важную,я Осень усадила!
Я думала-зашла на пол-часа,
А оказалось-ночь проговорили .
Расстались когда звезды небеса,
Как ночники,тихонько погасили.
Она ушла,накинув плащ на плечи,
На голову косынку повязала,
И улыбнувшись виноватою улыбкой-
"Прости за беспокойство"-мне сказала.
И вот уж только тень ее мелькнула,
И растворилась в утреннем тумане.
Я запахом духов ее дышала,
И голова кружилась как в дурмане!
Свидетельство о публикации №119112902416