Открыло солнышко глаза

Открыло солнышко глаза,
 Ресницами взмахнуло,
 Зарею алой на тебя
 И на меня дохнуло!

 Росою смыло ночи тень,
 Духами сбрызнув травы,
 Включило громче птичью трель,
 И легкий шум дубравы.

Лучами землю обняло,
 Щекою к ней прижалось,
 И ярко-красное пятно,
 Как поцелуй осталось!

 Привет святило! Новый день
 Ты вновь нам подарило,
 И наши жизни вновь теплом
 И светом озарило!

 Открыло солнышко глаза,
 Ресницами взмахнуло,
 И жизни новую черту,
 Надежду в нас вдохнуло!


Рецензии