Культура в торговле

Я помню    времена   
Когда   в стране был дефицит    
И очередь  для нас  была
Как продолжение труда
Мы все толкались и ругались
Кто там без записи в перёд ?
А продавцы   на нас не глядя   
Бросали  на прилавок дефицит
А дефицит  то был во всем.

Но время изменилось вдруг
Все стали торговать
И дефицит пропал
Пропали очереди тоже
Казалось что желающих продать
Намного больше чем купить

И если раньше продавцы
С презрение на нас глядели
То оказалось что сейчас
За покупателя идёт борьба 
Встречают нас у входа в магазин
Навязчиво товар свой предлагают
И вроде бы зашёл ты посмотреть         
Они тебя с товаром провожают

И вспомнил я тут анекдот такой,
Про эту вот культуру  поведенья:
Когда  у продавца спросили
Бумагу туалетную продать
А он в ответ им вежливо ответил:
Что туалетной нет, а есть наждачная,
С прекрасной мелкой крошкой.

Такие вот случились времена
И покупатель стал главнее продавца.

             ---  \\  ---


Рецензии