Город и улицы

Улицы, автомобили
Эта ночь таким полна
Чтобы в сердце не убили
Ваши чувства за дела

Запотевшее окошко
И причина не одна
В подворотне снова кошка
Поцарапала кота

В этом городе как в сказке
Слышен гул машин опять
А в каморке у вахтёра
Не заправлена кровать

Слышен звук людей из ночи
Темнота рождает звук
В тишине другой, рабочей
Слышен инструментов стук

Клуб закроется на время
И опять родится звук
Звук, что из твоей постели
Слышит маленький паук

Не заснёшь в таком движеньи
Скорость жизни и кутил
У соседа вновь машину
Пьяный сын весь день водил

Фонари блестят на точках
Заплутавшихся дорог
И бежит от кочки к кочке
Захудалый паренёк

Снова жизнью захлестнула
Снова радостью полна
Снова грусти много в суе
Снова громко тишина


Рецензии