Прозаик для заек

Я сделал вывод, мир он стал зверинцем,
В котором место всем есть.  Прав был Ной.
Сплела небесную из звёзд ночь паутину,
Запутался в которой мой герой.
Созвездье Лебедя так распрекрасно.
Доверием проникся к красоте.
Надводная часть айсберга, тут ясно,
А что внизу не распознаешь  на листе.
За  почерком скрываться могут рифы,
Они со скрежетом пробьют обшивку дна.
Пробоина. Но все пока что живы,
Стою на мостике. Считаю имена -
Спасённых. Но корабль тогда покину,
Как буду убеждён, что все сошли.
Фуражку поплотнее я надвину,
Экватор мы стиха пересекли.
В страну Сирен попали. Как вам место?
Поют  и вовлекают в царство грёз.
Одна немолода была невеста,
У дедки всё  внутри оборвалось.
Отпилен якорь всех предубеждений,
Он с "мамки" не спускал счастливых глаз,
Что время встало от любовных чтений,
Под гогот , облучился, не женясь.
Старухи-плакальщицы  слёзы лили,
Что солью все покрылись берега.
В умах разруха, стройку растащили,
Осталась проза жизни и тоска.
Юнцам пусть будет место в средней школе,
Постарше, даст, узнают про любовь.
Потом, кто пробовал на крыше, в холле,
А замыкают, кто кончает в жизнь из слов...


Рецензии
Что тут сказать? Актуально. Всех не переделать...
С грустной улыбкой,

Ивченко Светлана Владимировна   01.12.2019 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.