Пасхальные стихи
Посвящаю памяти православного русского
писателя, Глеба Иосифовича Пакулова
Молясь светозарным иконам,
Воскресшего славя Христа,
С пасхальным малиновым звоном
Слились православных уста.
…Бессмертную жизнь воспевая
В соборах святыми людьми,
Ликуй, моя Русь горевая! –
Обретшего в муках прими!
2
Поэту Юрию Павлову
В мире ханжески суровом,
Где цена стоит всему, –
Окормляясь божьим Словом*, –
Мы посыл даём уму.
…И хотя грозит нам строго
Лютой карой Сатана, –
Нас к Христу ведёт дорогой
Православная страна…
И чтоб свет духовной жизни
В наших душах не погас, –
Бог с рожденья и до тризны
Окормляет Словом нас.
12 октября 2019 г.
Словом* - вначале Слово было Бог
Свидетельство о публикации №119112902127