О женщине

Я женщину хочу воспеть стихами, 
 Теплыми и нежными словами. 
 Женщину - как стройная березка, 
 Женщину в спецовке и без лоска                .
Нежную,ранимую,ручную . 
 Гордую,капризную,шальную ! 
 Женщину в военной гимнастерке, 
 Женщину с платочком не пригорке. 
Ту,что поле сеяла,пахала, 
 Ту,что сутками в заводе пропадала, 
 Ту, что "все для фронта,для победы!" 
 Через голод,боль и свои беды .                .
Женщину,что мы зовем все -"Мать" 
 Что ближе и роднее не сыскать ! 
Мать проходит муки,боль и кровь, 
 Детей рожает, и свою любовь 
Всю им без остатка отдает, 
 И ничего взамен она не ждет.!                .
Женщины,подруги дорогие, 
 Сколько ж в вас энергии родные, 
Сколько силы воли и терпения, 
 Воистину вы Божие творение !


Рецензии