Сила слова
Ткаченко Александру Дмитриевичу
Бальзам для души – самородное русское слово,
Несущее силу святой родниковой воды.
…Когда твое сердце от горя взорваться готово, –
То словом тебя ободрят и спасут от беды…
И хмурь на лице озарится улыбкой приветной.
И край, где родился, вдруг станет до боли родным…
И отчий наказ – жить в согласии с верой заветной –
Тебе он не даст поклоняться законам иным.
…Но если душа растеряет с годами святое, –
Ты к божьему слову, к святыням его обратись, –
И снова, как в детстве, вернётся понятье простое, –
И душу очистит, и смыслом наполнится жизнь.
20 марта 2016 г.
Свидетельство о публикации №119112902105