Зима-калека

Застиранные ветхие дымы
Над городом повисли в поднебесье,
И сыплются причуды с околесьем -
Зимы-калеки шалой  кутерьмы:
Пыль изморози с горем пополам,
Припадочность из атмосферной «ямы»...
И фоном на ветвях чернеют гаммы
Грачей, забывших улететь куда-то там.
Зима пока в дверях, склонясь, стоит
В заношенном тряпье и с костылями
И просит снега горстку со слезами,
И, словно пёс, тихонечко скулит.


Рецензии