Роща Журавского

Вековые кедры-великаны
С высоты давно минувших лет
Мудро наблюдаете за нами,
Шлёте от Журовского привет.

Были вы сто лет семьёй могучей,
К солнышку тянулись каждый день ,
Ветками отпугивая тучи,
Горожанам предлагали тень.

Белочки орехами кидались,
Были для Тобольска не в дикой.
Вмиг куда- то сказка подевалась,
Уплыла невидимой рекой.

И стоят деревья- великаны,
Можно их по пальцам сосчитать...
Чтобы было гладко под ногами,
Стоило ль пол-рощи вырубать?
Автор Меркурьева-Архипова С.Н.
Тобольск, 29.11.2019


Рецензии