Скорее бы!
И с юных лет в большой конторе он Родине своей служил
Но вот настало смуты время, всё откололось, что могло
И Ку решил, что хорошо бы возглавить то, что не ушло
*
Принявши Скипетр и Державу из рук Бориса-алкаша
Взошёл на трон под нимбом славы и начал править не спеша,
Сначала он разведал недра, прикинул что, почём , когда
И чтобы впредь не ошибаться назначил кодлу и врача.
*
Врач, чтоб зарвавшимся чинушам, берущим больше Самого
Лечить мозги, моги не души, ну а народу? Ничего.
Народу можно просто йодом помазать и слегка подуть,
Подуть народу нужно в уши, слегка лапшою промакнуть.
*
Народ всё стерпит, он же РУССКИЙ! Славянский у него задел,
Он не боится ни морозов и ни жары ни ратных дел,
А коли уж совсем достанет его судьбина. Сгоряча
Махнёт поллитру без закуски, проспится, словно кот мурча.
*
Ах как всё было чудно, ладно пока нетрезвый люд дремал,
Открыто можно было грабить, никто бы это не узнал,
У кодлы правящей доходы соизмеримы со страной
У них заводы, пароходы , а честь и совесть-стороной.
*
Но наступило просветленье, народ встряхнулся и восстал,
Для каждого из его кодлы он ремешок из брюк достал,
И с пролетарским откровением, вдруг осознав, что был не прав,
Таких люлей спины пониже от всей души им надавал!
Свидетельство о публикации №119112902052