Песня о бедной Саре Из советских времён
в Москву, в Киев, Ленинград,
в Ригу, Таллин, Ашхабад,
в сорок городов подряд,
времечко идёт вперёд,
Сталин в том не виноват,
побьёт Сарочка рекорд,
в Тель-Авив уехал брат,
ну, а ей вот не даёт
ваш ОВИР, он ей не рад,
есть один у Сары ход:
ехать в город Салехард,
ах, не ждёт она свобод,
ах, не ждёт она наград,
не стремится на парад.
чем в Москве мутить народ,
лучше там учить ребят:
пионеров, октябрят...
Потому что Сарочка
даже не татарочка,
не берут её в Казань,
Уфу, Тулу и Рязань,
или город Салехард,
или город Юрюзань...
В Магадан ей выход дан,
что тут скажешь палачам? -
ну, а Саре Иордан
снова снится по ночам...
А на Иордане Иерусалим,
только ей свиданья
век не будет с ним,
время движется по кругу,
тянет руку лихоим
и никто, как будто другу,
ей не скажет: "Лехаим"
и идёт большая свара,
сколько лет и сколько зим
будет жить во мраке Сара,
ах, о чём мы говорим?
Свидетельство о публикации №119112902013