Во всех событиях есть очевидный смысл

   .   .   .
Во всех событиях
есть очевидный смысл
который виден
каждому на свете
и ты его не денешь
никуда -
вот дождь пошел
и стало очень сыро
но для тебя
совсем не важно это…
какая разница
светло или темно
и сыро или сухо
в мире рядом
когда закрыты двери
на засовы
горит свеча
а может быть и лампа
и пишешь ты один
свои стихи…
но есть во всем
и смысл
который ясен
только для тебя –
вернулось утро
значит будет жизнь
настанет ночь
и все на смерть похоже
вокруг тебя
и летом и зимой
вдруг принесли
какое-то письмо
неважно что в нем…
значит кто-то знает
что ты живешь еще
на белом свете
и можешь даже
ему на эти письма
отвечать...

и так во всем
что в мире происходит
есть сокровенное
что тоже существует
но очевидно
только для тебя
другие его
просто не увидят
и даже не узнают
что когда-то
по капелькам росы
волшебным утром
ты радостно
читал свою судьбу.


Рецензии