И снова год почти что завершён...
Мы мысленно итог ему подводим:
Следы Господней верности находим –
Никто в нём не был милости лишён.
Исполнились Писания слова,
Что с верным Бог наш верно поступает.
Прожитое декабрь закругляет,
Уже в пути последняя глава.
А Бог допустит – в новый год шагнём,
Жизнь снова Иисусу посвящая.
Ему себя всецело вновь вверяя,
Мы просим освященья Им и в Нём.
Победы в этом хочется желать
Себе и каждому на год грядущий.
Пусть нам поможет в этом Всемогущий,
Ниспосылая Божью благодать.
А в разуме звучат слова Его:
«Сия победа – это вера наша!»
Бог может дать её нам полной чашей:
Попросим этой веры у Него.
Попросим веры, чтобы посвятить
На труд Господен свою жизнь всецело;
Чтобы духовное Христово тело
Могло расти и крепнуть, и творить.
И ждать могло Пришествия Его.
Чтобы Христа Невеста освящалась,
И всё усерднее приготовлялась
К заветной встрече Бога Своего!
Пусть не ослабнет наших крыльев взмах;
Рутину же доверим Божьей воле,
Которой будем верными доколе
Грядущего увидим в облаках!
Ноябрь 2019
Свидетельство о публикации №119112900200