В океане тайна

А наутро вытечет глаз сном
чертами лица заострит портрет
сновидений,  обратным билетом
в один конец, 
обратно глаза не втекают
и только иллюзия сходства краски
потушит долгий разговор
с небом, с самим собой
затрясёт  гривой прибой
волнами тёплого ила, рыбы
послушно замрут на дне
вечного смыва, вечной тайной плыть
жабры скручивая в спираль на другом конце
 подсознанье держать на коротком  поводке

А послушно, да лопоухо
в паутине панциря медузы косяком
шли на водопой солёной толпой
сплетали нить разговора
нотой выше, нотой ниже скрипел
сбегал каплями от берега, камни бил
полно в горле комка переживаний
в ком - бы не остыл
последняя цапля задрала лапу по собачьи
спит на семи ветрах студёных событий
вытек глаз непослушным сном
о том, как в океане тайна
 


Рецензии