ИДЕЯ

Задумал Вася сделать дельтаплан,
И в облаках катать девчонок, кошек.
Был майский жук ему как талисман,
Купил и майку в синенький горошек.

На птицеферме крылья раздобыл,
От куриц десять, пять от петухов.
К доске сосновой клеем прилепил,
Прочёл Христу молитву от грехов.

И лестницу, чтобы подняться в небо
Приватизировал, идеей при балдел,
Пол литра самогона скушал с хлебом,
И с колокольни в небеса  взлетел.

Летел, свистел, ругался от экстаза,
Пускал ветра фор сажных ускорений.
Молились люди: - Улетел зараза,
Для радости грядущих поколений.

Проснулся Вася, а вокруг крапива,
И петушком кричит привет Быку:
-Без самогона - не бывать счастливым,
Как и не перейти пешком реку…

Домой вернулся и опохмелился,
Решил идею лётную продать…
Признался мне, что он вчера напился,
Идея ж хороша…ядрёна мать.
          29.11.2019г.


Рецензии