Стихи о любви к природе

Содержание
-Серый и Белый цвет
-Арктический холод
-Ожидание первоснежья
-Верба обязательно распушится!
-Когда дует ветер
____________________________________


Серый и Белый цвет

На мачтах высоких домов
Паруса закрепил туман!
На мостике серых снов
Сероглазый стоит капитан! —

Он город-корабль ведет
В белую бухту зимы! —
Серому цвету дает
Еще неделю взаймы!
=======================================


Арктический холод

Арктический холод
Летит в Москву!
Звезды на нЕбо зовет;
Туч серый пОлог
Свернув, —
В синеву
Красит
Ночной небосвод!

Ночь делает ярче!
В ней
Станут  видней —
Мысли,
Свет звезд,
Огни фонарей!

"Ты к нам всерьез,
Зима?
Или проездом, —
С ветром кочуя
На новое место?"
==================================


Ожидание Первоснежья

Без снега зимой
Темно, тяжело!
Под снегом —
Нарядно земле
И светло!

Снежинки
Засветятся
В лунном огне!
СнегА  заискрятся,
Как в радужном сне!

Улыбкой
Джоконды
Зима  улыбнется —
И в сторону лета
Пойдет
Вслед за солнцем!
===================================


Верба обязательно распушится!

Чудо леса,
Сказка леса!
Солнца Красного
Невеста!
Ты похожа
На Принцессу
Королевства
Доброй Вести!

Верба,
Девушка Опушки!
Дочь Ручья!
Краса лесная!
Я тебя,
Как света лучик,
Ночью темной
Вспоминаю!
===================================


Когда дует ветер

Когда дует ветер,
Даже летом
Елям  снится
Зеленая вьюга!

Даже летом
Холодным
Насыщенным цветом
Курносые
Ветви
Зиме
Шлют приветы;

Вспоминают
О снеге пушистом;
О поре
Суровой
И чистой!


Рецензии