Те двое

Она спасала пьяниц и уродов,
Вбирая яды почерневших душ.
У женщин этой редкостной породы
Обычно к тридцати есть бывший муж,
«Прицеп» и кошка. У нее так было,
Но не держала зла на мир она:
Любила всех, с кем жизнь ее сводила,
И тем тянула к небу их со дна.

Он был хорош собой, не пил спиртного
И помогал любому, кто просил.
Взяв древний кодекс чести за основу,
Он следовал ему по мере сил.
Такие, видя в подворотне темной
Гнилой замес – втроем на одного –
Взгляд не отводят в сторону смущенно:
Им совесть не прощает ничего.

Те двое – как из прошлого столетья.
Так жить по меркам поколенья некст
Невмоготу. А как ее он встретил
Сокрыл меж строк мой стихотворный текст.
Нет ничего особенного в этом:
Два чудика из разных городов
Соприкоснувшись голосами летом
Сто дней спустя уже делили кров.

Подозревайте их в чем только можно,
Втопчите в грязь намеков волшебство,
Но Бог обоим ввел любовь подкожно –
Сто лошадиных доз на одного.
«Крутые враки!» - циник рассмеется –
Я улыбнусь и промолчу в ответ.
Ведь людям редко столько достается –
Да чтоб с запасом до преклонных лет.

Я знаю адрес, где живут те двое,
Но и под пыткой тайну не открою…


Рецензии
Подозревайте их в чем только можно,
Втопчите в грязь намеков волшебство,
Но Бог обоим ввел любовь подкожно –
Сто лошадиных доз на одного...
Шедевр, ей-Богу! Как это здорово написано! Благодарю!!!

Ирина Гарталь   25.02.2020 00:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо - за такую отзывчивость и чуткость, Ирина!

Вера Сергеевна Бутко   25.02.2020 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.