Ты, как всегда, была прекрасна - вариант 2

Ты, как всегда, была прекрасна.
И молча, глядя тебе вслед,
Опять я понял, что напрасно
Дал однобрачия обет.

Я обомлел от восхищенья.
И все вокруг раскрыли рты:
«О, мимолетное виденье.
О, гений чистой красоты.»

Ушла, оставив эхо вздоха
Среди мельканья лиц и спин.
И я  сказал: «Не всё так плохо.
Ведь я покинут не один».

Через минуту боль утраты
Я ощущал не так острО
И поспешил на эскалатор –
Грустить нет времени в метро.


Рецензии