Ковыль

На картину Ольги Мельниковой "Ковыль"


***
Скачет степная всадница
Сотню за сотней лет,
Седло забивая задницей
В натруженный конский хребет.
Падают скифы и половцы
Снопами скошенных вый.
И подымает голову
Подмятый копытом ковыль.


Рецензии