Кривые ноги

Снял рубаху и жакетку,
Брюки. Сел в одних трусах
На кривую табуретку,
Пробубнив тихонько: «Нах».

За окошком - тенью ветка
Замерла в небытии.
Криво всё:
жизнь, табуретка,
Ноги бледный мои.

Три таблетки, сигаретка,
А потом – ляг и усни.
Жизнь прошла,
печалюсь редко,
Сзади – ворохи фигни.

Пепел сыплю на коленки,
Головёнку наклонил.
Всё фигня – карьера, деньги…
Фу, таблетки уронил.

Ни тоски в душе, ни грусти.
Едкий дым - в глаза,
хоть плачь.
От истока и до устья
Я проплыл.
Ну что ж, – ловкач.

Проскочил все я пороги.
«Браво, - слышал, - ловкачу!»
На свои кривые ноги
Сыплю пепел и молчу.

Скрип – кривая табуретка,
Вот был день и нету дня.
Я печалюсь очень редко,
Понимаю: жизнь – фигня.

Что-то дым сегодня едкий,
Струйки серые дрожат.
Уронил на пол таблетки.
Их поднять?
Да пусть лежат.


Рецензии
Прелесть какая! У К.Беляева есть песня - Где б я ни был в далёком краю, наставляя
мужьям чьим-то роги, - ваши ноги всем ногам ноги, и смешно и грустно, - очень понравилось, спасибо!

Марченкова   30.04.2020 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание!

Владимир Штеле   30.04.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.