Сладкий плен

Луна сменяет в небе солнце.
Мерцанье звёзд и тишина.
Тепло постели и усталость
Нас отправляют в царство сна,

В долину грёз, в страну иллюзий,
Туда, где нет запретных тем.
Сдаваясь без сопротивленья,
Мы попадаем в сладкий плен.

Мы сновидениям подвластны,
Уносит нас река фантазий.
Любовь и страсть, и смех, и ужас,
Мир наших снов разнообразен.

Мы улетаем в наше детство,
И видим там своих родных,
В далёкий мир давно ушедших,
Здоровых, радостных, живых.

В своих виденьях попадаем
Туда, где мы не можем быть.
И трудно нам порой бывает
Наш сон от яви отличить.

Проходит день очередной,
Нам снова надо спать ложиться,
И сколько б не было нам лет,
Пусть сказка добрая приснится.

29.11.2019 С.Синегубов


Рецензии