Навеянное осеннее

ом 41. Отражение в стекле
Елена Зернова

В лунной паутине на оконном стекле
Крылом ночной бабочки бьётся огонёк свечи.
2019

Из сборника "Образ мысли"


Ноября печальный лик – поздней осени картина:
Иней, сброшенный в траву,  да хрустальный отблеск луж,
Распростёрты по стеклу  нити лунной паутины,
Облетевшая листва как предвестник зимних стуж.

Убегает в бездну год – «Где искать тебя, любимый?!» –
В одиночества пустыне  сердце ноет и кричит.
Я сама себе сложила  приговор неотвратимый.
Бьётся  бабочкой  ночною  огонёк  моей свечи…



картинка из Сети


Рецензии