Извелась душа

Извелась душа,извелась душа
и не снежного и не талого.
Где была трава там стога вершат
от великого и до малого.

Извелась душа,извелась душа
где ни трезвого и не бражного.
Что ведёрка нет у того ковша
и напиточка в нём куражного.

Извелась душа,извелась душа,
за окном рассвет уже сумерком.
Не поймёт она,толь часы спешат,
а толь время там уже умерло.

Извелась душа,извелась душа,
под рубашку зло руку сунула.
Только сердце ей:То часы спешат,
что же глупая ты удумала.

Извелась душа,извелась душа
где ни пришлого и не отчего.
Что в полях стога её те вершат
неказистые и без зодчего.

Извелась душа,извелась душа.
ПОДОРОЖНИК.
29.11.19г.


Рецензии