Памятник актёру...

В твою улыбку плюнут смачно зубоскалы,
Слезой твоей умоется педант,
Полезешь ты на стену или скалы,
Колпак наденут и повяжут рукавами бант.

Как ни старайся, лезь ты хоть из кожи,
Найдутся добряки с глазами палачей,
И будет хорошо, что лишь по наглой роже
Получишь ты в одну из тысячи ночей.

Где выход здесь и где искать ответа?
Не разглядеть, коль не найдёшь свечи,
Пусть даст она хотя б немного света,
В котором голос мрака помолчит.

29.11.19

Памятник актёру...

Олег Янковский. Рядом с домом Тарковского в Москве (улица Щипок). Свеча настоящая — в отверстии в кирпичной стене. Люди приносят новые свечи и зажигают.


Рецензии