Не видя, видишь
.
Июльский поддень золотой
Сияет так светло...
Л. Кэрролл, Алиса в стране чудес.
Восхитительно синие тени
Посреди неподвижной жары,
Где обрывками чудных хотений
Односложно поют комары,
Где укрыться от сна невозможно,
Ведь задумчивых пауз покос
Настигает наш сад, а под кожей
Летних яблок кипит молоко,
Сводят скулы молчаньем оскомин
Взгляд и память: весь мир на пути
К созреванию в эти часы – далеко ли,
Близко нам до заката дойти,
И ещё, и ещё... Засыпая,
Просыпаясь в тени под кустом –
В том же часе живём, подступая
К летней тайне всё ближе в густом
Этом времени, дальняя влага –
Словно ветер и соль меж ресниц:
Хорошо в высоте... И ни шагу
Не ступить, ни сойти, на бумагу
Проливая чернила – тяни,
Ослеплённый моряк, свою снасть,
Это море во всём – тишина,
Охватившая замерший мир...
Март 2019.
следующее: http://www.stihi.ru/2019/11/30/1017
Свидетельство о публикации №119112901031