Казуистика

КАЗну хранили в КАЗанах
Хранитель звался КАЗначи.
А кем он был: ХАЗар, КАЗах, -
в том нет особого значения.

Всё дело в том, что казначи,
как ни крути, был КАЗнокрадом,
от страха не смыкал очей,
ждал неизбежную расплату.
Но «безрассудочна» боязнь.
Страх приобрёл – теряешь разум.
Корысть всегда вела на КАЗнь,
то КАуЗальность, а не КАЗус.

…Быть КАЗуистом –
шутки с риском:
коль без костей, -
язык опасен.
Нередко он,
болтливый,
дерзкий,
влачил хозяина на казнь.


Рецензии