Просто так

Просто так
Ты врубил моё сердце не глядя.
Просто так
Я влюбилась и следом пошла.
Просто так,
Остановки нечаянной ради,
Ты спешил
И мне душу раздел догола.

Просто так
По растрепанным ветрами мыслям
Пробегал
Мелким шагом притворный шакал -
Он же знал,
Что на нем я конкретно зависла,
Просто так
Свое эго  шутя забавлял.

Просто так
Я себе приказала не помнить.
Просто так
Что-то ёкало наперекор.
Пустота.
Трепыхался в предсмертной агонии
Просто так
Мой отчаянный мощный мотор.

Это знак,
Что своим неслучайным уходом
Ты признал
Всю случайность фальшивой любви:
Просто так
Я пленилась пустым кукловодом,
Простота
Непонятных пристрастий моих.


Рецензии
Очень часто все "просто так", а многим хочется найти в "просто так" какой-то смысл, озарение, урок, предназначение...

Татиана Шмель   08.12.2019 13:49     Заявить о нарушении
Именно так - верим и ошибаемся, ошибаемся и верим... Рада, что Вы заглянули ко мне))

Марта Четвертова   08.12.2019 15:07   Заявить о нарушении