Последние дни осени

Последние дни осени,
Бульвары в снежной проседи,
Движенья все скользящие,
Как сны не настоящие.

Туман под утро стелется,
Волшебный кофе мелется,
Следов дорожки длинные,
И пробужденье винное.

Там голуби милуются,
Все шпорами балуются.
Бабулька хлебной крошкою,
Посыпала дорожку им.

Мальцы тепло одетые
Встречаются "приветами",
Кто не спешит за знаньями,
А кто и "на задании".

Машины громко греются,
Их ночь работой сменится.
Водители курящие,
На колесо смотрящие.

В окно я наблюдательный
И к мелочам внимательный.
Тепло хандрой меняется,
Зима ведь начинается!

28.11.2019


Рецензии