Ледяное смятение

Она скромно упала на щёку мою
И растаяла в то же мгновение.
Я сожгла в этом кратком неравном бою
Всё её ледяное смятение.

Остальные кружатся, вздымаются ввысь
И затем на деревья ложатся,
А моя полетела стремительно вниз,
Ведь она не привыкла бояться.

Рассекая пространство на "после" и "до",
Она только быстрей становилась.
Но решительность вдруг, покидая её,
На озябшую радость сменилась:

"Это он, человек! Только что, если мы
Не сумеем так просто сдружиться?
Если в зыбкой вселенной царицы Зимы
Мне, ледышке, с теплом не ужиться?"

И в движении робком, застывши на миг,
Она кожи легонько коснулась...
От витрин отскочил полупризрачный блик,
И снежинка в огонь окунулась.


Рецензии