Memento mori

В детстве мы все бесконечно беспечны,
верили в то, что дозволено нам
жить на земле не долго, а вечно
и не было зависти даже к богам.

Время проходит, и мы узнаём
о  С М Е Р Т И, что жизнь обрывает
и это чувство обжигает огнём,
холодом нас пронзает.

Но страсти и буйства страх отгоняют,
в бурлящий поток вовлекаемся мы,
а дух конформизма всегда притупляет
мысли о смерти, втирает их в быт.

Но позабыть мысли о ней
было бы тупо крайне,
ибо тогда стёрлись сильней
жизни и смерти грани.

Главное нам о ней не забыть,
помнить о смерти надо,
чтобы успеть жизнь сотворить,
пройти её баррикады.


Рецензии