Фемида

Не буду вам надоедать напрасно
И будоражить вас по пустякам,
Но, выглядит все это так ужасно,
Что не могу я разобраться сам.

Мне с правосудием давно не все понятно
И мучает давно один вопрос:
Быть может кто-то объяснит мне внятно,
Коль я своим умишком не дорос.

Фемида этим "царством "управляет,
По крайней мере--принято считать.
Сомнения меня одолевают:
А так ли это?!! Я--хотел бы знать!!!

Богиня правосудия--СЛЕПАЯ!
Ведь это--ПАРАДОКС,скажу я вам!
Кто завязал глаза ей--я не знаю...
Узнать бы это я хотел и сам.

Такого "правосудия",как ныне,
Фемида не терпела бы и дня!
Похоже кто-то подменил богиню,
Такое впечатленье у меня.

Поставили,для дураков,скульптуру,
Какой-то тряпкой завязав глаза!..
Стоит,как идиотка ,эта дура
И ничего не может нам сказать!

Как чучело Фемида б не стояла,
Порядок бы,в два счета,навела!..
Закон и справедливость --отстояла,
Уж тряпку с глаз,ну точно бы сняла!..

Примерно все вот так бы получилось--
Кто виноват?..Что делать и как быть?!!
Убрать всю нечисть ,раз уж так случилось,
По совести и по закону жить!

И совесть,и закон--одно и то же,
Мне кажется,что так должно и быть!
Вернуть Фемиду надо будет все же,
Об этом её нужно ПОПРОСИТЬ...

01.12.2018.г. Кубай Геннадий.


Рецензии
Не снимет эта дура свою тряпку,
Ведь это ж её алиби, етить
Мол ничего не видела..и зябко..
Да и ваще, чего тут говорить?!"🤣

Людмила Прилуцкая   07.12.2019 20:48     Заявить о нарушении