Это всегда боль

Прочитала в глазах:"Разлюбил",
Как теперь примириться с тоскою?
То ты радовал, то меня злил,
Я ж как глина была под рукою
Равнодушного скульптора. Ты
У Небес не просил вдохновенья
И мои проступали черты
На безликом, без чувства, творенье...
Если выбрала русло река-
Меж двумя её путь берегами.
Опустилась в бессильи рука,
Ощутив пустоту между  нами.
Грелся ты у ночного костра
И холодным гасил его взглядом-
Почему эта боль так остра
И ты так далеко...сидя рядом.


Рецензии