Рождественский Пост

Рождественский пост начинается 28 ноября, а продлится он до 6 января 2020 года.

Мы перед Рождеством начнём поститься,               
с грехами обретёнными надо проститься,               
и утром в Храм на Покаяние все пойдём,               
в молитвах благодать душевную найдём...               

Обиды тяжесть постараемся простить,               
на Паперти просящих хлебом угостить,               
не оскудеет ведь рука добро дающего,               
деяния Око зрит за нами вездесущее...               

Молиться Богу будем за родные души,               
и проповеди чистым сердцем слушать,               
Пост благостен,чтобы очистить тело,               
чтобы душа от зла не зачерствела...               

Не надо Пост отождествлять с диетой,               
Скрижалей ветхих выполнять заветы,               
и перед праздником Рождения Христа,               
волшебным светом озарятся Небеса...               

               ***               

Из цикла "Христианские праздники и даты"

Настало время воздержания телесного,               
Вплоть до рождения Христа Небесного,               

Духовностью мы наполняем наши дУши,               
Молитвой просим Господа - "Услыши"...               

Все сорок дней до Рождества Христова,
Мы заповеди Бога исполнять готовы,               

Очистим души от греховности и зла,               
Чтобы молитва силу духа верой обрела...

              *******

Питаться скромно,постно всю Четыредесятницу,*               
Особо строго соблюсти Пост в среду, пятницу,               
В дни остальные можно рыбу и продукты моря,               
Главное жить мирно и ни с кем не ссорясь...

*Четыредесятница - сорок дней Рождественского Поста равно как и Великого Пасхального               
               


Рецензии
/// Духовные, Благостные строки!
****************
***
. С началом Поста, Ларочка! - Алёнка.
..............................

Алевтина Хрулева   02.12.2019 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Алёнка! Пока держусь...Первые дни особенно трудно,потом привыкаешь...Лора

Лора Татаурова   02.12.2019 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.