Конец света...

Конец Земли очерчен тишиной…
И пыткой финиш ждать под "покрывалом" -
Там кто-то суетится пред "развалом",
А я – инертно-тихий и хмельной –

Зарылся в глубину испугов мерзких:
Мне этой дрожи не преодолеть –
Как знать, что жизнь уйдёт, - и не Болеть?!.
Как видеть хаос смертный в красках резких,

Крах света белого во власти гни'лой тьмы,
Край мира, где судьбы приданым жили???
… Напрасно нас всех прошлым ворожили;
И будущим не будем – нет… не мы…

28.11.2019


Рецензии