Филиппов пост

Вот и Филиппов пост.
Лед на реке застыл.
Скоро зима в полный рост,
Осени след простыл.

Всё своим чередом,
Семенит календарь.
В одеянии простом
Чтёт псалмы пономарь.

Снега нет - знать, не срок.
Как озимым  в полях?..
От кадила дымок,
Бьет поклоны монах.

Вновь затеплит рассвет,
Лампада Лик озарит.
Во смирении обет,
Слезы коснулись ланит.

Голоса среди звёзд,
Ангелов хоровод.
Вот и Филиппов пост -
Благослови, Господь!

28.11.2019.


Рецензии