Любителям пейзажной лирики

Вы – любитель закатов? Что ж,
Любуйтесь себе тихонько:
Ни один из них не похож
На другие вообще нисколько.

Зачем только тратить слова?
Зачем выжимать слезу?
Зачем ладонями согревать
Холодный асфальт внизу?

Среди миллиона проблем –
Голод, война, болезни … -
Не нашлось достойнее тем,
Чтобы сделался путь полезным?
 
Дураки ли поэты? Дуры ли?
Не чуют эти уколы?
Может, застряли на уровне
Где-то начальной школы?

Ладно, пускай остается им
Пустая игра словами…
Бог прощает идиотизм,
Лишь бы не воровали.

11.2019


Рецензии