О жизни размышляю

   У нас у всех одна дорога,
Зачем же бог нас сотворил?
Ответа нет, всё очень плохо,
А бог у многих ведь кумир.
   Нам посылает он страданья,
Болезней кучу и войну.
За что такие наказанья,
Никак я это не пойму.
   А если б не было страданий,
Жилось бы людям как в раю.
Безмерен круг наших желаний,
Нам не насытить страсть свою.
   Мы так живём, проходят годы,
Родятся дети, мы умрём.
Хотим хорошей мы погоды,
Неделю дождь льёт за окном.
   Сижу о жизни размышляю,
А жить то всё же хорошо.
О любви первой вспоминаю,
С ней счастье в жизни я нашёл.
   Увы, давно канула в Лету,
Та чаша, счастья до краёв.
Её, родной, давно уж нету,
К ней не прошла моя любовь!
   


Рецензии