Пригублю твои волосы чёрные...
Темнота в каждый луч залегла...
Пригублю твои волосы чёрные
Цвета синего ворон-крыла.
Губы жадные, огненно-страстные
Уступать разве можно другой?
В эти лунные омуты ясные,
В эту ночь не разлить нас водой.
Светлых звёзд серебриночки малые
Уплывающе тают во мгле.
Обжигаюсь о щеки шершавые –
Но нежнее их нет на земле!
Серобоким барашком кудрявится
Где-то дымка речная вдали.
И мне нравится – грех мой – мне нравится
Разжигать этот пламень любви!
Кружат птицами тучи летучие,
Становясь воронятами в ночь.
Будь кострами глаза твои жгучие –
Я сгореть в них от счастья непрочь.
Все до мысли шальные и вздорные
Осудить под луной не спеши:
Я люблю твои волосы чёрные
И тебя – до крупицы души!
28 ноября 2019 года 22:25
Свидетельство о публикации №119112809501