Ходкий товар
Улицу перебежав, звонко кричал мальчуган.
Он приметил, смеясь, в окне меня огненным взором,
И не успел я моргнуть, в комнате он тут как тут.
"Мальчик, не звал я тебя!" "Товар мой вы испытайте!"
Резким движеньем извлёк из-за спины он флакон,
И, оказалось, камзол у него на плечах разорвался,
Сквозь небольшую дыру вдруг засверкало крыло.
"Вот как, сынок, ну и ну! Продаёшь ты перья к тому же?
Переодетый Амур! Можно тебя ощипать?"
Разоблачённый, перстом он губ коснулся с улыбкой:
"Пошлин я не плачу. Не выдавайте меня.
Вам чернильницу я наполню, как другу, бесплатно".
Сделал он, как сказал, выпорхнув сразу же в дверь. –
Сбил он с толку меня. Что пишу я, стыдно признаться:
Вслед за любовным письмом эрос хотя бы в стихах.
Свидетельство о публикации №119112809490
Хорошие у вас чернила и запас их, видать, большой. Спасибо.
Филипп Андреевич Хаустов 30.11.2019 09:04 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 30.11.2019 22:37 Заявить о нарушении
Филипп Андреевич Хаустов 01.12.2019 01:36 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 01.12.2019 22:47 Заявить о нарушении